精細管理促降本 多措并舉助增效
發布日期:2022-10-18    作者:辛宏偉    
0

    面對外部市場嚴峻形勢,漢鋼公司研判當前形勢,找準短板差距,以系統成本最小、效益最大為目標,細化工作舉措,堅定全年目標任務不動搖,堅持“系統算賬,效益優先”原則,將降本增效工作向縱深推進,全力應對當前鋼鐵行業嚴峻形勢。

   

精細管理促降本 多措并舉助增效

 

 

    聚焦干部作風轉變激活降本增效的內生動力。面對當前市場形勢和經營壓力,漢鋼公司堅持以干部考評工作為抓手,有條不紊推進“用實績論英雄、以激勵促擔當”機制,切實發揮示范表率作用,帶頭履職盡責,做到以上率下敢擔當、心無旁騖抓落實,釋放出四季度沖刺攻堅的強大合力。進一步強化降本增效工作有效落地,充分發揮領導干部帶頭作用,提高降本增效項目質量,建立領導干部降本增效包聯機制,包聯責任人按照包聯分工,定期參加包聯單位降本增效工作會議,全面掌握降本增效工作落實情況,指導、幫扶、協調解決降本工作開展過程中需要公司層面解決的難點問題,形成領導干部靠前指揮,現場協調、解決存在問題工作機制,促進降本增效工作落地見效。

 

精細管理促降本 多措并舉助增效

 

 

    堅持問題導向作為打開降本增效的切入點。以實現“三個一致”的生產經營目標為統領,堅持“成本降低、指標提升、效益提高”的思路,多措并舉持續深化降本增效,尋求關鍵技術指標的突破,挖掘系統效益,鐵前圍繞高低品配礦降本策略和提高國內礦配比思路,開拓周邊區域滿足焦炭質量及經濟效益的供應渠道,扎實推進提煤降焦攻關,實現指標和成本雙優;鋼后以降低鋼鐵料消耗、降低原料成本為前提,利用廢鋼效益模型,系統算賬,兼顧廢鋼配加的比例對產能發揮與系統效益最佳組合。同時以干事文化為引領,抓細、抓實、抓落地,發揮協同增效潛力,增強市場經營理念與風險防控意識,提高把握市場動向和需求特點的能力,全力應對市場波動和復雜局面,有序推進公司生產經營、改革攻堅、安全環保、重點項目等工作。

   

精細管理促降本 多措并舉助增效

 

 

    保持生產組織定力踩準降本增效的平衡點。以集團公司9.27調研座談會議精神為引領,明確責任單位、責任人、時間節點,夯實6類19項成本管控、盈利能力提升工作任務。以增強噸鋼盈利能力為目標,做實含鐵料和焦炭結構調整及采購渠道重構,通過提高循環物料使用量、降低備件材料消耗等措施,系統降低全工序生產成本;加強與兄弟單位協同聯動,緊盯市場強化節奏把控,對原燃輔料等采購價格、數量做好節奏把控;完善四級成本核算體系,以成本控制為中心,夯實基層成本核算,逐步建立以財務為核心的成本核算體系,提升整體成本管控水平;做實精細管理,算好“系統賬”與“局部賬”,堅持目標導向和低成本戰略,在爐料優化和能耗雙控上持續下功夫,在經濟爐料上做文章,把降本增效工作向深向精向細發力。

                                       (企業管理部  辛宏偉)

91大神『chenyuyuhou』约炮饥渴少妇全露脸 大屌深插 连续两次高潮 - 色色AV